Lineup商品一覧

  1. 白ワイン:3種類
  2. 赤ワイン:5種類
  3. ユネスコ無形文化遺産登録製法
    クヴェブリ

Amber Wine白ワイン

    ユネスコ無形文化遺産登録製法 クヴェブリ カツィテリ2014

    白(ドライ)
    アルコール度数:13%
    葡萄:カツィテリ(ジョージア固有種)100%
    醸造家:バチャーナ・カルバシ

    2018国際ワインコンクール、最高賞受賞(カツィテリ2015)

    手摘みされた完熟カツィテリ葡萄を使用。エレガントでバランスのとれた味わいのクヴェブリの白。26度以上に糖度が上がった葡萄だけを使って作られる特別なワインです。ヨーロピアンスタイルの白ワインでは感じることのできない「色」「香り」「味わい」をお楽しみください。

    ユネスコ無形文化遺産登録製法 クヴェブリ ムツバネ2014

    白(ドライ)
    アルコール度数:13.4%
    葡萄:ムツバネ(ジョージア固有種)100%
    醸造家:バチャーナ・カルバシ

    2018国際ワインコンクール、金賞受賞(ムツバネ2015)

    手摘みされた完熟ムツバネ葡萄を使用。ジョージア語で「緑」を意味するこの葡萄。酸味もタンニンもしっかりある奥行きの深い味わいが特徴のクヴェブリの白。ヨーロピアンスタイルの白ワインでは感じることのできない「色」「香り」「味わい」をお楽しみください。

    ユネスコ無形文化遺産登録製法 クヴェブリ キシ2014

    白(ドライ)
    アルコール度数:13%
    葡萄:キシ(ジョージア固有種)100%
    醸造家:バチャーナ・カルバシ

    2015国際ワインコンクール、最高賞受賞(キシ2012)

    手摘みされた完熟キシ葡萄を使用。キシ葡萄特有の濃い色合いとバランスのとれた酸味、深みのあるタンニンでしっかり余韻の長く続くクヴェブリの白。ヨーロピアンスタイルの白ワインでは感じることのできない「色」「香り」「味わい」をお楽しみください。